Арматурные каркасы: Сборка vs Группа

 1094

Методы группировки арматуры

При армировании стен на строительной площадке доступны несколько технологий выставления арматуры в проектное положение – каркасы и вязка.
Арматурные каркасы позволяют существенно ускорить арматурные работы благодаря сборке на заводе и повысить качество скрытых работ так как арматура не отклоняется от проектного положения.

Вопрос: При проектировании в Revit существует два метода группировки арматурных стержней – это «Группа» и «Сборка». Как лучше объединить арматурные стержни?

Сборка vs Группа

Ответ: Мы настоятельно рекомендуем использовать инструмент "Сборка". Почему ответ именно такой можно понять из минусов инструмента "Группа".

Минусы Групп

  1. Для групп модели не назначить метку основы.
    Из-за отсутствия добавления пользовательских параметров в Группы модели не передать метку основы, необходимую для дальнейшей фильтрации в спецификациях.
    Группа
  2. Отсутствует возможность добавления пользовательского параметра числа.
    Поэтому при применении групп мы вынуждены генерировать абсолютно всю арматуру в проекте.
    Каркасы – это элемент унификации и типизации, поэтому на всю длину стены они одинаковые. Создание одинаковых каркасов нерационально, ведь для спецификации достаточно только информации о их общем количестве.
  3. В группах отсутствует возможность «Создать виды сборки».
    Данная функция автоматически создаёт виды сверху, сбоку и размещает на листе с соответствующей спецификацией.
    Для оформления одного каркаса, созданного Группой, необходимо создать несколько дополнительных видов и план с применением фильтров.
    Для сборок виды и спецификации создаются автоматически.
    Сборка
  4. Прямоугольник выделения часто мешает выделить другие арматурные стержни на виде.
  5. Отсутствует механизм автоматического сравнения.
    Каждая последующая группа создаётся с индивидуальным наименованием. Создаваемая сборка автоматически анализирует положение и диаметр стержней в других уже существующих сборках. При идентичности с одной из них созданной сборке назначается наименование идентичной.
  6. Имя группы не является гарантом её полной идентичности с другой группой.
    Элементы, находящиеся в группе, при выборе через «Tab», можно удалить, Имя группы останется неизменным. Это может привести к ошибкам.
    Пример: на изображении ниже два каркаса с одинаковыми именами, но разным количеством арматурных стержней. Данная ошибка образовалась в результате передвижки проёма на место, где уже располагалась группа.
  7. Элементы в группах могут попасть в другой рабочий набор, что не изменить. Это системная ошибка Revit.
    Группа


Связанные статьи

Технологии армирования стен на строительной площадке. Предыдущая статья Формы стержней для плагина Следующая статья
  Наверх